具沢山の和風味噌汁! レシピ・作り方
![具沢山の和風味噌汁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6df7cb092d6d32ca79de3a443395771d7875b38a.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元をとり、食べやすい大きさにする。わかめは塩抜きしておく。豆腐は食べやすい大きさにする。
- 2 だし汁をわかす。一煮立ちしたら、わかめとえのきと豆腐を入れる。
- 3 味噌をとかす。
- 4 味噌が馴染んできたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/01/15 06:40美味しかった
レポートを送る
1 件