もやしとニラと鶏レバーの簡単ポン酢味炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ポン酢でさっぱり!鶏レバー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
200g
ニラ
1束
もやし
一袋
ポン酢
大さじ4
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    レバーは血抜きしておく。白い部分は取り除く。食べやすい大きさにする。
  2. 2
    レバーの水気を切る。
  3. 3
    ニラは食べやすい大きさにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれて、鶏レバーを炒める。火が通ってきたら、もやしとニラを加えて炒める。
  5. 5
    ポン酢をいれて、蓋をして6分程度蒸し焼きにする。
  6. 6
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

ポン酢で鶏レバーをたべたくて。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバーポン酢

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/30 07:12
ポン酢が美味しいです。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする