作り方
-
- 1
- 牛スジ肉の下ごしらえとして、お鍋に水を入れて牛スジ肉を入れて中火で沸騰させ、弱火で10分ボイルし、取り出し、さいころ大に刻む。
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りしたニンニクと1を入れて1分程度炒める。
-
- 3
- 2へみじん切りしたズッキーニ、なすび、塩、胡椒を入れて1分半炒める。
-
- 4
- 3にトマト缶を入れて10分煮込み、自然放冷後に冷蔵庫で一昼夜冷やす。
-
- 5
- パスタをゆでてお皿にもり、4を温め、お皿にかけ、刻んだ長ネギをふりかけたら完成
おいしくなるコツ
自然放冷後に冷蔵庫で冷やす
きっかけ
スジ肉でパスタのうまみを引き出したかった