さんまのごま油風味焼き! レシピ・作り方
![さんまのごま油風味焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e233bbaa86055f3b60d3bf43a9be865766897af5.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまは綺麗に洗い、水気をふきとる。切り込みを表面に入れる。
- 2 ごま油を皮に塗り込み、冷蔵庫で15分程度寝かせておく。
- 3 魚焼きグリルを予熱する。
- 4 さんまを両面8分程度ずつ焼く。
- 5 焼けたら、さらにごま油を食べる直前にかけたら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/10/24 06:10ごま油はじめてでした!
レポートを送る
1 件