さんまのごま油風味焼き! レシピ・作り方

さんまのごま油風味焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ごま油を染み込ませたさんまです!ごま油の風味が生臭さを消してくれますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは綺麗に洗い、水気をふきとる。切り込みを表面に入れる。
  2. 2 ごま油を皮に塗り込み、冷蔵庫で15分程度寝かせておく。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱する。
  4. 4 さんまを両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼けたら、さらにごま油を食べる直前にかけたら、完成!

きっかけ

ごま油を使いたくて。

  • レシピID:1500034359
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまごま油
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/24 06:10
    さんまのごま油風味焼き!
    ごま油はじめてでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る