お醤油味玉 レシピ・作り方

お醤油味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
シンプルに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にたっぷりの水、卵をちれ中火〜強火にかけます
    沸騰したら中火にし8分ゆでます
  2. 2 氷をいれた冷水で冷やし水に晒しながら殻を剥きます
  3. 3 袋に醤油と一緒に入れ密閉し冷蔵庫で半日〜おいて完成です

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1500034341
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き味付け卵お弁当 ゆで卵
関連キーワード
弁当 醤油 簡単 たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る