米粉でしっとり♪チョコチップバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 バナナ一本は潰し、もう一本は縦に半分にカットします。
-
2
☆を混ぜ合わせ、その中に米粉ミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜます。
更に潰したバナナ、チョコチップ、くるみを入れ混ぜます。 - 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し入れ、半分に切ったバナナを上に乗せて170度のオーブンで40分程焼き、中まで火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
バナナの救済に(^^)
おいしくなるコツ
出来たても美味しいですが、一晩冷蔵庫で寝かせるとよりしっとり美味しく仕上がります(^^)
- レシピID:1500034340
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコとバナナは最強です(^^)