米粉でしっとり♪チョコチップバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉でしっとり♪チョコチップバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
米粉の生地でしっとりもっちり食感のチョコバナナパウンドケーキです♪
チョコとバナナは最強です(^^)

材料(パウンド1本人分)

  • 米粉ホットケーキミックス(下記レシピ) 150g
  • レシピID1500027873
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆牛乳 110cc
  • ☆サラダ油 30g
  • バナナ 2本
  • チョコチップ 40g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 バナナ一本は潰し、もう一本は縦に半分にカットします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、その中に米粉ミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜます。

    更に潰したバナナ、チョコチップ、くるみを入れ混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し入れ、半分に切ったバナナを上に乗せて170度のオーブンで40分程焼き、中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

バナナの救済に(^^)

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、一晩冷蔵庫で寝かせるとよりしっとり美味しく仕上がります(^^)

  • レシピID:1500034340
  • 公開日:2020/09/08
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カテゴリ
バナナ米粉パウンドケーキバナナケーキ
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