野菜シャキシャキ!簡単おいしい野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
短時間で、おいしくつくれます^_^

材料(1人分)

肉団子
5つ
もやし
2分の1
小松菜
2株
人参
4分の1
ごま油
小さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
味の素
4〜5振り

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に、人参は短冊切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、人参、小松菜、もやし、肉団子をいれ、酒を回し入れて蓋をして2分加熱する。
  3. 3
    蓋を外して軽くまぜ、鶏がらスープの素と味の素を振りかけてサッと炒めて完成。

おいしくなるコツ

味付けは最後にすること、不必要に触って炒めすぎないことです。

きっかけ

中華料理屋さんのような、シャキシャキ野菜の野菜炒めが食べたくて^_^

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする