アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のじゃがいもとオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖とじゃがいもをオリーブオイルで焼きました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

一切れ
オリーブオイル
大さじ1
じゃがいも
1個
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口サイズにする。耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、鯖とじゃがいもを入れる。鯖を両面8分くらいずつ焼く。
  4. 4
    焼けてきたら、だし醤油を回し入れて、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    だし醤油の味がしみこんだら、完成!

きっかけ

オリーブオイルで焼くと楽なので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
さば全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 19:10
色味ほど味は濃くなくて美味しかったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする