アプリで広告非表示を体験しよう

塩気を効かせた鯵の干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
お酒のつまみに!干物に塩を多めに塩をまぶして、さらにつまみらしく!ごま油でアレンジ!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鯵の干物
一尾
しお
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の干物はキッチンペーパーで軽くふく。
  2. 2
    塩を皮の部分に軽くつける。
  3. 3
    ごま油を身の表面にぬりこむ。
  4. 4
    しばらく染み込ませておく。
  5. 5
    魚焼きグリルで両面に5分程度ずつ焼く。
  6. 6
    やけたら盛り付けて、完成!

きっかけ

家でさらにおつまみ風に食べたくて。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/15 12:28
おいしくできました。レシピありがとうございました。
イーヨーさん
2021/01/06 17:26
とても美味しかったです(*^^*)
ゆずみぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする