シンプルに!ナスのぬか漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- しお 大さじ1
- ぬか 100g〜
作り方
- 1 ナスを洗い水気を取り半分にカットします
- 2 塩を全体にしっかりすり込みます
- 3 糠の中に完全に隠れるよう漬け込みます
- 4 密閉容器にいれて冷蔵庫で2日〜3日寝かせます
- 5 水でぬかを洗い流しぎゅっと絞ったらカットし完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とりあえず乾杯2021/09/09 09:58ごちそーさま。
-
kamisuo2021/07/10 10:00とても美味しかったです
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2020/09/16 21:54ちょっと色が変色してしまいましたが、好きな味に浸かりました!