シンプルに!ナスのぬか漬け レシピ・作り方

シンプルに!ナスのぬか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
最初のひと手間。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • しお 大さじ1
  • ぬか 100g〜

作り方

  1. 1 ナスを洗い水気を取り半分にカットします
  2. 2 塩を全体にしっかりすり込みます
  3. 3 糠の中に完全に隠れるよう漬け込みます
  4. 4 密閉容器にいれて冷蔵庫で2日〜3日寝かせます
  5. 5 水でぬかを洗い流しぎゅっと絞ったらカットし完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500034158
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜前日に作り置きなす全般
関連キーワード
しお 簡単 節約 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る