えのきの玄米たきこみご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
えのきと玄米の炊き込みごはん!秋にいいね!

材料(2人分)

玄米
二合
だし汁
400ミリリットル
えのき
一株
だし醤油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    えのきは根元をとり、3センチ程度の長さにして、ほぐしておく。
  2. 2
    玄米をとぐ。だし汁につけておく。
  3. 3
    2にえのきとだし醤油を入れて、スイッチをおす。
  4. 4
    炊けたら、混ぜて、15分蒸らす。
  5. 5
    玄米ごはんが柔らかくなったら、完成!

きっかけ

炊き込みごはんがしたくて。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする