こんがりしいたけと鶏レバーのごま油焼き! レシピ・作り方

こんがりしいたけと鶏レバーのごま油焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ごま油で鶏レバーとしいたけを炒めました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさにする。血抜きしておく。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 しいたけを食べやすい大きさにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて、レバーを炒める。レバーに火が通ってきたら、しいたけを入れて、炒める。
  4. 4 塩で味付けする。味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

しいたけと鶏レバーをつかいたくて。

  • レシピID:1500034096
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーしいたけ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/06/15 00:26
    こんがりしいたけと鶏レバーのごま油焼き!
    レバーだけで炒めました!とても美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る