鯖のみりん干しと人参ソテー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖のみりん干しをパリパリと焼きました!人参も一緒にどうぞ!

材料(1人分)

鯖のみりん干し
一尾
人参
30g
おおさじ1

作り方

  1. 1
    鯖のみりん干しは軽くキッチンペーパーで、水気と余計な脂身をふきとる。
  2. 2
    人参を薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに鯖のみりん干しと人参を入れる。火をつけて、水を入れて、蓋をする。
  4. 4
    両面5分程度ずつ焼く。
  5. 5
    火をとめて、5分程度蒸し焼きにする。
  6. 6
    お皿にもりつけたら、完成!

きっかけ

鯖のみりん干しをうまく焼きたくて。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
さば全般しいたけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする