サワラの塩焼き レシピ・作り方

サワラの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単サワラの塩焼きです!

材料(1人分)

  • サワラ 一切れ
  • 少々
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 サワラに酒をかける。軽くキッチンペーパーでふきとる。塩をふり、冷蔵庫で15分程度ねかす。
  2. 2 魚焼きグリルにサワラを並べて、両面5分程度ずつ焼く。
  3. 3 焼けたらお皿に出し完成!

きっかけ

サワラの切り身があったので。

  • レシピID:1500034049
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る