塩漬けした漬物風の野菜 レシピ・作り方
![塩漬けした漬物風の野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce71d8f0393573e89f010482b8522a52536b44c9.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩とだしの素をまぜておく。
- 2 人参は食べやすい大きさに切る。人参とオクラは茹でておき、粗熱をとる。粗熱が取れたおくらは切る。
- 3 きゅうりは薄切りにする。
- 4 ポリ袋にきゅうり、人参、おくらをいれて、塩とだしの素で揉み込む。
- 5 冷蔵庫で1日以上冷やしておく。
- 6 冷えたら汁気をしぼり、お皿に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/12/15 17:33味付け、参考にさせていただきました^ - ^簡単で、とても助かりました!美味しかったです♪