塩漬けした漬物風の野菜 レシピ・作り方

塩漬けした漬物風の野菜
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単に塩もみして、冷蔵庫で寝かせるだけ!漬物そのもの!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩とだしの素をまぜておく。
  2. 2 人参は食べやすい大きさに切る。人参とオクラは茹でておき、粗熱をとる。粗熱が取れたおくらは切る。
  3. 3 きゅうりは薄切りにする。
  4. 4 ポリ袋にきゅうり、人参、おくらをいれて、塩とだしの素で揉み込む。
  5. 5 冷蔵庫で1日以上冷やしておく。
  6. 6 冷えたら汁気をしぼり、お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

お漬物をつくりたくて。

  • レシピID:1500034029
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/15 17:33
    塩漬けした漬物風の野菜
    味付け、参考にさせていただきました^ - ^簡単で、とても助かりました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る