あまーい煮豆!おやつにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮大豆 100g
- 砂糖 おおさじ2
- みりん おおさじ3
- だし汁 おおさじ2
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に、だし汁とみりんと砂糖とだし醤油を入れて一煮立ちさせる。砂糖がとけるように軽くまぜる。
- 2 大豆を入れて煮込む。弱火で6分煮る。
- 3 煮えてきたら、蓋をして蒸らして味を馴染ませる。
- 4 豆に味がついたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/09/20 04:15美味しかったです♪