材料(1人分)
- 青じそ
- 一枚
- 鮭
- 一切れ
- 塩
- 少々
- もやし
- 50g
- キャベツ
- 一枚
- サラダ油
- おおさじ1
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにする。
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- 2
- 鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶしておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、鮭を両面5分程度ずつ焼く。
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- 4
- 焼けてきたら、鮭の脂を絡ませながら、空いたスペースでもやしとキャベツを炒める。
-
- 5
- 野菜をだし醤油で味付けする。
-
- 6
- お皿に鮭と野菜炒めを盛り付け、青じそをのせたら、完成!
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