豚肉と青じその塩コショウ炒めで丼! レシピ・作り方

豚肉と青じその塩コショウ炒めで丼!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青じそで香り豊かになりました!

材料(1人分)

  • 青じそ 3枚
  • 豚肉 100g
  • サラダ油 おおさじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 一膳

作り方

  1. 1 青じそは綺麗にあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。青じそを刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。火が通ってきたら、塩コショウで味付けする。
  3. 3 火を止めて、青じそを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 青じそが豚肉に混ざったら、ご飯にのせたら、完成!

きっかけ

豚肉と青じそを組み合わせてみたくて。

  • レシピID:1500033980
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単豚肉料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る