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お弁当に!人参とゴーヤの塩胡椒の卵炒め! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
ゴーヤと人参の組み合わせで卵炒め!お弁当の色合いがとても良くなります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ゴーヤ
2分の1本
人参
2分の1本
サラダ油
おおさじ1
塩胡椒
少々
だし醤油
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り除く。薄切りにしておく。人参は千切りにする。
  2. 2
    卵をわり、だし醤油を入れてといておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、ゴーヤと人参を塩胡椒で炒める。しんなりとしてきたら、卵を入れて炒める。
  4. 4
    卵と野菜が混ざってきたら、完成!

きっかけ

ゴーヤをお弁当に使いたくて。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当のおかず全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 07:11
ちょっと高級な塩を使ったらすごく美味しいかったです。
きくちねこ
いい塩を使ってもらってありがとうございます!

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