ひじきとしめじとしらすの生おからサラダ レシピ・作り方
![ひじきとしめじとしらすの生おからサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a232d08fc789d5d9dffb8f09ead0c27934c5615.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![へんてこへんてこママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4283f2365fc738812d4c44e864fb6954986a969c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。
- 2 しめじは根元をとり、ほぐしておく。
- 3 しめじを耐熱容器に入れ、だし醤油をかける。レンジで3分加熱し、粗熱をとる。
- 4 しめじ、しらす、水気をきったひじきを生おからと混ぜ合わせる。
- 5 塩で味付けしたら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/01/30 16:00生おからも加えてみました。