おつまみに!鮭のハラスの皮となす焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭のハラスを使って、おつまみ!特に皮が美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭のハラス
一切れ
なす
1本
少々

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにして、水につけておく。
  2. 2
    鮭の皮の水気をキッチンペーパーで拭いておく。皮の部分に塩をまぶす。
  3. 3
    魚焼きグリルに皮が焦げるように鮭のハラスを並べる。なすの水気をふきとり、空いたスペースになすを並べる。
  4. 4
    焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    なすと皮をあえて完成!

きっかけ

おつまみに鮭のハラスをたべたくて。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
鮭ハラスなす全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/23 07:59
鮭のハラスつかえますね。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする