全粒粉入り☆ほうじ茶とチョコナッツのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉 60g
- ☆全粒粉 70g
- ☆砂糖 40g
- ☆ほうじ茶(水に溶けるタイプ) 10g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- ★卵 一個
- ★牛乳 大さじ1
- チョコチップ 30g
- ミックスナッツ(無塩) 30g
作り方
-
1
☆をヘラでサックリ混ぜ合わせます。
★を混ぜ、☆の中に入れ8割り程混ぜます。
ミックスナッツとチョコチップを加え一塊にまとめます。 - 2 クッキングシートを敷いた鉄板の上に1cmの厚さのなまこ型に伸ばします。
-
3
2を170度のオーブンで20分焼きます。
少し冷まし、1cm程の厚さにカットしていきます。
切り口を上に170度のオーブンで20分もう一度焼いたら出来上がり♪
きっかけ
全粒粉の消費に(^^)
おいしくなるコツ
お好みの固さまで焼いてください♪ 冷めると固く仕上がります(^^) 全粒粉が無ければ全て薄力粉でお作りできます♪
- レシピID:1500033798
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風な味わいです(^^)