アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと釜揚げしらすの生おからサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ひじきとシラスの組み合わせで海産物豊富なおからサラダになりました!

材料(1人分)

シラス
おおさじ3
ひじき
3g
生おから
30g
だし汁
おおさじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
  2. 2
    生おからとだし汁をまぜ、ふやかしておく。
  3. 3
    生おから、ひじき、シラスを混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

海産物が大好きなので。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
おからしらすひじき

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする