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鯵の干物と白菜の蒸し焼き添え レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
白菜の蒸し焼きを添えて、塩のきつい干物も食べやすく!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯵の干物
一尾
白菜
一枚
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。粗熱をとる。
  2. 2
    鯵の干物を軽くキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルにサラダ油をぬり予熱しておく。
  4. 4
    鯵を両面五分程度ずつ焼く。
  5. 5
    焼けたら、お皿にだし、白菜を添えて、出来上がり!

きっかけ

鯵の干物だけだと辛かったので。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
あじ白菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/15 07:31
美味しいですね
ustat

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