おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鯵の干物と白菜の蒸し焼き添え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
へんてこへんてこママ
白菜の蒸し焼きを添えて、塩のきつい干物も食べやすく!
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
鯵の干物
一尾
白菜
一枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。粗熱をとる。
2
鯵の干物を軽くキッチンペーパーで拭いておく。
3
魚焼きグリルにサラダ油をぬり予熱しておく。
4
鯵を両面五分程度ずつ焼く。
5
焼けたら、お皿にだし、白菜を添えて、出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鯵の干物だけだと辛かったので。
公開日:2020/08/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
白菜
このレシピを作ったユーザ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
つくったよレポート(
1
件)
2023/04/15 07:31
美味しいですね
ustat
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
鯵の刺身漬け丼(りゅうきゅう丼)
5
位
旬のあじを使って!あじのトマトハーブソテー☆
6
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
7
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
8
位
小アジの三杯酢漬け
9
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
10
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
関連する献立
フライパンでできる!「あじ」が主役の献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする