釜揚げしらすと白菜の酢の物サラダ レシピ・作り方

釜揚げしらすと白菜の酢の物サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
釜揚げしらすと白菜を合わせて、酢の効いたさっぱり健康サラダにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢と砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて3分加熱する。白菜を1で和えて、粗熱をとる。
  3. 3 粗熱が取れたら、釜揚げシラスをのせて、完成!

きっかけ

酢の物が食べたくて。

  • レシピID:1500033657
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る