茄子とピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

茄子とピーマンの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
にんにくパウダーを加えてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすの皮を半分残してむく。縦4等分に切り、塩をひとつまみ溶かした水に浸してあくを抜く。ピーマンは種を取り、縦1/4に切る。人参は縦半分に切って薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、なす、ピーマン、人参を加えて1~2分炒める。お湯を加えて、砂糖、昆布醤油、ニンニクパウダーを加える。
  3. 3 中火で2分程度煮込む。煮汁がなくなる前に火を止める。味がしみたらお皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

自家製野菜を使いました。

  • レシピID:1500033638
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る