茄子とピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすの皮を半分残してむく。縦4等分に切り、塩をひとつまみ溶かした水に浸してあくを抜く。ピーマンは種を取り、縦1/4に切る。人参は縦半分に切って薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、なす、ピーマン、人参を加えて1~2分炒める。お湯を加えて、砂糖、昆布醤油、ニンニクパウダーを加える。
- 3 中火で2分程度煮込む。煮汁がなくなる前に火を止める。味がしみたらお皿に盛り出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません