栄養たっぷり!バターを使わないきのこのソテー レシピ・作り方

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水戸あかり
他にも余った野菜を入れてみてください。

材料(1人分)

えのき
1袋
しいたけ
4個
オリーブオイル
大さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しいたけは千切りにする。えのきは、根本の汚い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、しいたけとえのきを炒める。
  3. 3
    5分くらい炒めて、きのこに火が通ったら、塩コショウを振って完成。

きっかけ

きのこのソテーが好きだから。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)えのき

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

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