アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり下味のケチャップエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
エビチリ

材料(1人分)

エビ
3びき〜
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
ニンニク
一欠片
生姜
一欠片
味の素
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ2
豆板醤
小さじ2分の1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビ、すりおろした生姜ニンニク、塩コショウ酒醤油味の素を一緒に袋に入れ揉みこみ30分〜置いておきます
  2. 2
    たっぷりのゴマ油でエビ、玉ねぎピーマンを炒めます
  3. 3
    残りのタレ、ケチャップ豆板醤を混ぜ合わせたものをくわえ中火でしっかり絡めて炒め合わせ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
エビチリ生姜(新生姜)にんにく醤油ガーリック・にんにくむきえび
関連キーワード
下味 中華 作り置き 豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする