材料(1人分)
- エビ
- 3びき〜
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- ニンニク
- 一欠片
- 生姜
- 一欠片
- 味の素
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- むきエビ、すりおろした生姜ニンニク、塩コショウ酒醤油味の素を一緒に袋に入れ揉みこみ30分〜置いておきます
-
- 2
- たっぷりのゴマ油でエビ、玉ねぎピーマンを炒めます
-
- 3
- 残りのタレ、ケチャップ豆板醤を混ぜ合わせたものをくわえ中火でしっかり絡めて炒め合わせ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません