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モロヘイヤいりの生おからサラダ レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
生おからに茹でたモロヘイヤを!とろみが出て美味しい!

材料(1人分)

モロヘイヤ
1束
生おから
10g
人参
10g
シーチキン
大さじ1
きゅうり
2分の1本
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりはうすぎりにする。人参は食べやすい大きさに切る。人参をレンジで3分加熱する。モロヘイヤは茹でて、粗熱がとれたら、水気を切り、小さく刻む。
  2. 2
    きゅうり、人参、シーチキン、モロヘイヤをまぜあわせる。
  3. 3
    2におからをまぜて、塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

モロヘイヤがあまっていたので。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
おからモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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