キウイタルト♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- タルト台(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500033495
- カスタードクリーム(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500033396
- キウイ 2個
作り方
-
1
タルトが焼き上がったらしっかり冷まします。
カスタードクリームも冷やしておきます。 -
2
キウイの皮をむき、5mmスライスにします。
タルト台にカスタードクリームをヘラでキレイに伸ばします。
スライスしたキウイをキレイに並べたら出来上がり♪
きっかけ
キウイの消費に(^^)
おいしくなるコツ
よく冷やしてお召し上がり下さい♪ キウイを1つゴールドキウイに変えても見た目が鮮やかでとってもキレイです☆ カスタードはやや少なめです♪ たっぷりがお好きな方は2倍の量を作って下さい♪
- レシピID:1500033497
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほり2023/11/27 10:49カスタードクリームの作り方、参考になりました♡フルーツにとてもマッチしました!レシピありがとうございます…
甘酸っぱいフレッシュキウイとカスタードクリームがよく合います♡