手づくり青じそふりかけとごま玄米ごはん! レシピ・作り方

手づくり青じそふりかけとごま玄米ごはん!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青じそがあまっていたので、水気を飛ばしました!ふりかけのようになりました!

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 一膳
  • ごましお おおさじ1
  • 青じそ 10枚

作り方

  1. 1 青じそを綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。みじん切りにして、レンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンで軽く炒める。10分くらいから炒めをする。水気がとんだら、粗熱をとる。
  3. 3 玄米ごはんにごましおと2の青じそふりかけを混ぜて出来上がり!

きっかけ

青じそを活用したくて。

おいしくなるコツ

しっかりと水気をとばします!

  • レシピID:1500033467
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/14 17:17
    手づくり青じそふりかけとごま玄米ごはん!
    青じそと卵でしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る