手づくり青じそふりかけとごま玄米ごはん! レシピ・作り方
![手づくり青じそふりかけとごま玄米ごはん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d8d93acd81a708f48ef187806fa97014ecf85e9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ごはん 一膳
- ごましお おおさじ1
- 青じそ 10枚
作り方
- 1 青じそを綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。みじん切りにして、レンジで1分加熱する。
- 2 フライパンで軽く炒める。10分くらいから炒めをする。水気がとんだら、粗熱をとる。
- 3 玄米ごはんにごましおと2の青じそふりかけを混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/01/14 17:17青じそと卵でしました。