アプリで広告非表示を体験しよう

半生ホタテの生姜じょうゆソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
見た目がきれいなレシピです。

材料(1人分)

刺身用ホタテ
3個
きゅうり
20グラム
醤油
小さじ1
小さじ1
生姜チューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは、1個を半分または3等分にスライスして、レンジで20秒加熱する。
  2. 2
    きゅうりは1センチ角に切る。
  3. 3
    酒、醤油、生姜チューブを合わせてソースを作る。
  4. 4
    器の中心にきゅうりを置き、その回りにホタテを並べ、最後にソースを回しかけて完成。

きっかけ

生のホタテに飽きたから。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ホタテ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする