すべてレンジでできる★三色どんぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を割ってときほぐし、みりん、塩、牛乳を加えてよく混ぜる。
ラップをかけて500wで1分チンする→取り出し箸でかき混ぜる→さらに1~2分様子をみながらチンする。
-
- 2
- ※固さはお好みに合わせて調整してください。
火が通ったら小さめの泡立て器又はさえばしなどでぐるぐるかき混ぜそぼろ状にしていく。
-
- 3
- 豆苗を食べやすい大きさにカットする。お皿に入れてラップをかけて、500wで、2分ほどチンする。
-
- 4
- あら熱が取れたら納豆を入れてタレも入れて一緒に和える。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、卵、しらす、豆苗納豆を乗せて出来上がり★
おいしくなるコツ
仕上げにのりやごまなどを振りかけても◎
きっかけ
お手伝いしたい年頃の子でもできる、安全で簡単なレシピを考えました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わないのでお子さんとも一緒にできる、簡単バランスメニューです★