ピーナッツかぼちゃのひんやり果肉スープ レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃのひんやり果肉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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ピーナッツかぼちゃを使ったひんやりスープです。

材料(1人分)

  • ピーナッツかぼちゃ 50g
  • 豆乳 50ミリリットル
  • だしの素 小さじ1
  • 黒砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで五分加熱する。柔らかくつぶす。
  2. 2 鍋に1と豆乳を入れて煮込む。一煮立ちしたら、だしの素と黒砂糖で味付けする。
  3. 3 粗熱をとり、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  4. 4 冷えたら完成!

きっかけ

冷やしたピーナッツかぼちゃがたべたくて。

  • レシピID:1500033352
  • 公開日:2020/09/23
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かぼちゃスープ
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