アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり暑い日の為の棒棒鶏! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
棒棒鶏は夏に最適なメニューですよね!猛暑も乗り越えられそう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
一枚
きゅうり
1本
もやし
一袋
ポン酢
20ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにし、冷やしておく。
  2. 2
    もやしは耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。粗熱をとる。
  3. 3
    鶏むね肉は皮をとり、水をわかし、沸騰したら鶏むね肉を入れて5分茹でる。15分程度そのままにして、なかまで火を通す。
  4. 4
    鶏むね肉をざるにあけて、手でさいていく。
  5. 5
    冷えたきゅうりともやしをお皿に敷いて、鶏むね肉を盛り付ける。ポン酢を上からかけたら、完成!

きっかけ

棒棒鶏を簡単につくりたくて。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 19:00
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする