ハヤシライスにもなる!牛肉切り落としのトマト煮込み レシピ・作り方
![ハヤシライスにもなる!牛肉切り落としのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0175bbfd73ff2dfcdd9f96ceeea5f271fc61d3cb.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろしておく。玉ねぎの余った部分は千切りにしておく。
- 2 トマトを半分に切って、ヘタを切り落としておく。トマトは一口大にカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、生姜チューブ、にんにくチューブ、牛肉を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら胡椒とトマトと酒とリンゴジュースを入れる。
- 5 牛肉の赤い部分がなくなり、トマトが煮崩れてきたら、ケチャップ、お好みソース、ウスターソース、しょうゆを入れ、一煮立ちさせたら火を止める。
- 6 5を器に盛りつけ、刻みネギを散らしたら完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/04/17 21:18美味しく頂きました