スープのように汁ごと煮豆! レシピ・作り方

スープのように汁ごと煮豆!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単にレンジで煮豆!そのまま使える水煮大豆が使いやすい!

材料(1人分)

  • 水煮大豆 40g
  • 人参 20g
  • もどしひじき 大さじ1
  • だし汁 20.ミリリットル
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は角切りにし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 耐熱容器にだし汁、醤油、砂糖、みりん、水煮大豆、人参、ひじきを入れる。
  3. 3 レンジで5分加熱する。しばらく蒸らしておく。
  4. 4 味が馴染むまで蓋をしたままおいておく。味がついたら、完成!

きっかけ

レンジで煮豆をつくりたくて。

  • レシピID:1500033234
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る