温野菜!千切りのサラダ! レシピ・作り方

温野菜!千切りのサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
千切りにした野菜をレンチンして食べやすく!オリーブオイルと酢で味付け!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢と砂糖とオリーブオイルを混ぜ合わせる。砂糖が溶けない場合は、少しレンチンする。
  2. 2 キャベツ、人参、玉ねぎを千切りにする。
  3. 3 耐熱容器に入れて、ふんわりサランラップをし、レンジで5分加熱し、蒸らしておく。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、混ぜ合わせた調味料で味付けする。
  5. 5 味が馴染み、粗熱がとれたら、完成!

きっかけ

オリーブオイルと酢の味でサラダが食べたくて。

  • レシピID:1500033230
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダキャベツサラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る