あわびのバターワイン焼き レシピ・作り方

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bapaksan
絶対うまい

材料(1人分)

○あわび
1個
○酒
大さじ2~3
バター
小さじ1
◎白ワイン
小さじ2
◎醤油
小さじ1
大葉
1~2枚

作り方

  1. 1
    あわびはタワシ等で汚れを除いておく。大葉は千切り。フライパンに○を入れて蓋をして、5分ほど蒸し煮にして、殻から身をはがす。
  2. 2
    フライパンに1のあわびの身とバターを入れて火にかけ、焼き色がついたら◎を加えて焼き絡める。切って殻に盛りつけ、大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

酒蒸しすると、殻からラクにはがせます

きっかけ

絶対うまい

公開日:2020/08/13

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カテゴリ
あわび

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