アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ梅じそ風味豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
青じそと梅じその酸味の効いた豚肉炒めになりました!梅じそ入りなら、お弁当でも夏場に安心!

材料(1人分)

梅じそ
1枚
青じそ
3枚
豚肉
100g
サラダ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそと梅じそはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、塩で味付けする。
  3. 3
    青じそと梅じそを入れて軽く炒める。
  4. 4
    全体的に味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

青じそと梅じそをつかいたくて。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の豚肉梅干し

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする