枝豆とベーコンのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
![枝豆とベーコンのポテトサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19f55b80bdc19f74228676bac4bb8e5f1d535ec7.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ー口大に切ったジャガイモを茹でます。
-
2
枝豆はサヤから取り出します。
(あればコーンやツナの余りも具材に加えます) -
3
ベーコンは1cm幅に切り炒めます。
(焼き加減はお好みで) -
4
茹でたジャガイモを潰し、②と③の具材、●の調味料を加え混ぜます。
-
5
盛り付けて完成です。
きっかけ
枝豆を沢山頂いたのでポテサラの具材に使いました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを茹で過ぎると水っぽくなるので、固ゆでか電子レンジで加熱が良いかも知れません。
- レシピID:1500033093
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件
より美味しくなります。