枝豆とベーコンのポテトサラダ♪ レシピ・作り方

枝豆とベーコンのポテトサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
少しだけ余ってしまったツナやコーン、トマト等があれば一緒に入れちゃいます。
より美味しくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ー口大に切ったジャガイモを茹でます。
  2. 2 枝豆はサヤから取り出します。
    (あればコーンやツナの余りも具材に加えます)
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切り炒めます。
    (焼き加減はお好みで)
  4. 4 茹でたジャガイモを潰し、②と③の具材、●の調味料を加え混ぜます。
  5. 5 盛り付けて完成です。

きっかけ

枝豆を沢山頂いたのでポテサラの具材に使いました。

おいしくなるコツ

ジャガイモを茹で過ぎると水っぽくなるので、固ゆでか電子レンジで加熱が良いかも知れません。

  • レシピID:1500033093
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/09/28 18:45
    枝豆とベーコンのポテトサラダ♪
    味つけ参考にさせていただきました!子供達に好評でした(^^)
  • エルトン
    エルトン
    2020/09/23 18:04
    枝豆とベーコンのポテトサラダ♪
    ハムと枝豆でシンプルに作りました。美味しくて、家族でパクパク食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る