青じそ敷きの目玉焼きごはん レシピ・作り方

青じそ敷きの目玉焼きごはん
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青じそをひいて目玉焼き!彩りも良くなります。

材料(1人分)

  • 青じそ 2枚
  • 1個
  • サラダ油 おおさじ1
  • 少々
  • ご飯 一膳

作り方

  1. 1 青じそは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、青じそを敷く。そのうえに卵を落とす。
  3. 3 白身が少し固まってきたら、塩をまぶす。蓋をして、1分弱火で加熱し、2分火を止めて、蒸らしておく。
  4. 4 黄身も少し固まってきたら、お皿に青じそごと取り出す。
  5. 5 ご飯をよそい、上に青じそ入りの目玉焼きをのせたら完成!

きっかけ

青じそがたくさんあるので。

  • レシピID:1500033083
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉目玉焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/07/31 06:43
    青じそ敷きの目玉焼きごはん
    しそとたまごだいすき

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る