青じそ敷きの目玉焼きごはん レシピ・作り方
![青じそ敷きの目玉焼きごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c5bcf511d270c21764bd6b1ede48775b99521bd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 青じそは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、青じそを敷く。そのうえに卵を落とす。
- 3 白身が少し固まってきたら、塩をまぶす。蓋をして、1分弱火で加熱し、2分火を止めて、蒸らしておく。
- 4 黄身も少し固まってきたら、お皿に青じそごと取り出す。
- 5 ご飯をよそい、上に青じそ入りの目玉焼きをのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/07/31 06:43しそとたまごだいすき