材料(4人分)
- ベーコン
- 3枚
- ホタテ(加熱済みのもの)
- 200g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 冷凍ほうれん草
- 300g
- バター
- 50g
- 塩コショウ
- 3-4振り
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをのせて、強火で加熱します。
-
- 2
- そこへ1センチ幅に切ったベーコンを投入し、炒めます。
-
- 3
- さらにホタテ、ほうれん草、コーンを加えて塩コショウと醤油で味付けをし、強火のまま5分ほど加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
バターはたっぷりめに使うのがおすすめです。カロリーは気にしない笑
きっかけ
おもてなしに手軽な1品を加えたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません