アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
簡単なので、ちょっとしたおもてなし料理におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ベーコン
3枚
ホタテ(加熱済みのもの)
200g
冷凍コーン
大さじ2
冷凍ほうれん草
300g
バター
50g
塩コショウ
3-4振り
醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをのせて、強火で加熱します。
  2. 2
    そこへ1センチ幅に切ったベーコンを投入し、炒めます。
  3. 3
    さらにホタテ、ほうれん草、コーンを加えて塩コショウと醤油で味付けをし、強火のまま5分ほど加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

バターはたっぷりめに使うのがおすすめです。カロリーは気にしない笑

きっかけ

おもてなしに手軽な1品を加えたくて作りました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする