和風かぼちゃ人参ペースト冷凍ストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- にんじん
- 半分
- 和風だし
- ひとつまみ
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、人参を柔らかくゆでます
カボチャの皮種繊維をとります
-
- 2
- お湯で和風だしをとき混ぜ合わせたもの、人参かぼちゃをミキサーにいれ滑らかに混ぜ合わせます
-
- 3
- 冷凍OKのチャック付き袋に薄く平らに広げしっかり冷まして冷凍します
-
- 4
- 離乳食なら1週間ほど、大人用なら2、3週間で使い切ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません