切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
だし汁に調味料を加えて煮込むだけ。簡単な切り干し大根です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
60g
人参
1本
あげ
一枚
だし醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
だし汁
500ミリリットル

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。油あげは湯をかけて、油抜きする。かたくしぼり、細切りにする。
  2. 2
    鍋に、だし汁とだし醤油、みりん、酒を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    鍋に切り干し大根と人参と油あげを入れて弱火で煮込む。
  4. 4
    切り干し大根がふやけてきたら、火をとめて、蒸らす。味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

切り干し大根を手早くつくりたくて。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/19 07:15
美味しくたべたよ
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする