珍しいサカナ!グチの塩焼き レシピ・作り方
![珍しいサカナ!グチの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e067d2d6a2b6ace6d803545eea9af22964aa4ec0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- グチ 二匹
- 塩 少々
作り方
- 1 グチは綺麗に洗う。背中にウロコがあるので、包丁で削ぎ落とす。
- 2 ウロコを洗い流し、水気をキッチンペーパーでふく。塩を全体的にまぶし、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
- 3 魚焼きグリルで両面5分程度ずつ焼く。※今回は10センチ程度の小さめのグチだったので。
- 4 焦げ目がついてきたら、完成!
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- カテゴリ
- 焼き魚
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