珍しいサカナ!グチの塩焼き レシピ・作り方

珍しいサカナ!グチの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
グチの塩焼きをしました!鮮度がいいけれどウロコがあるので、綺麗に落とします!

材料(2人分)

  • グチ 二匹
  • 少々

作り方

  1. 1 グチは綺麗に洗う。背中にウロコがあるので、包丁で削ぎ落とす。
  2. 2 ウロコを洗い流し、水気をキッチンペーパーでふく。塩を全体的にまぶし、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  3. 3 魚焼きグリルで両面5分程度ずつ焼く。※今回は10センチ程度の小さめのグチだったので。
  4. 4 焦げ目がついてきたら、完成!

きっかけ

グチの塩焼きを食べたくて。

  • レシピID:1500032932
  • 公開日:2020/08/08
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焼き魚
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