おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
おから
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
もやしと青じその酢入りの生おからサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
へんてこへんてこママ
酢を入れて、酸味がある生おからサラダです。夏場に冷やして食べてください!
材料(1人分)
生おから
30g
青じそ
2枚
もやし
50g
塩
少々
酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
生おからと酢を混ぜあわせる。
2
青じそは千切りにする。
3
もやしは耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。粗熱をとる。
4
青じそ、もやし、1を混ぜあわせる。
5
塩で味付けする。冷蔵庫で冷やしたら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷やしたら酢の味の生おからサラダが作りたくて。
公開日:2020/08/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おから
酢
このレシピを作ったユーザ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
おからコロッケ
おからクッキー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
おからの人気ランキング
1
位
簡単!手作りおから味噌☆彡
2
位
究極のおから蒸しパン(カロリーオフ/糖質オフ)
3
位
味噌作り入門!おから味噌
4
位
おから肉だんごの甘酢和え☆ヘルシー
5
位
簡単☆ツナ入りおからナゲット
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
卯の花リメイク☆おからのチーズ焼き
8
位
我が家の定番★卯の花
9
位
1で覚える/おからと米粉のノンオイルレンジ蒸しパン
10
位
おばあちゃんの味♡五目卯の花(おからの炊いたん)
おからのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ヘルシーなのがうれしい!「おから団子」献立
大豆たっぷり「大豆コロッケ」献立
肉なしでも満足できる!「厚揚げ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする