アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと青じその酢入りの生おからサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
酢を入れて、酸味がある生おからサラダです。夏場に冷やして食べてください!

材料(1人分)

生おから
30g
青じそ
2枚
もやし
50g
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生おからと酢を混ぜあわせる。
  2. 2
    青じそは千切りにする。
  3. 3
    もやしは耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。粗熱をとる。
  4. 4
    青じそ、もやし、1を混ぜあわせる。
  5. 5
    塩で味付けする。冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

冷やしたら酢の味の生おからサラダが作りたくて。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする