冷やしきゅうりとハムと青じその生おからサラダ! レシピ・作り方

冷やしきゅうりとハムと青じその生おからサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
漬物風味のきゅうりとハムと青じそで生おからサラダを作りました!きゅうりもハムも塩気があるので、おからはヨーグルトの味付けだけで大丈夫です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小さめに切り、ポリ袋に塩と入れて揉む。冷蔵庫で半日おいておく。
  2. 2 きゅうりから汁気が出ているとと思うので、キッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 ハムときゅうりと青じそを千切りにする。
  4. 4 生おからとヨーグルトとハムときゅうりと青じそを混ぜあわせる。
  5. 5 まとまって、しんなりとしてきたら、完成!

きっかけ

生おからに塩気が欲しかったので。

  • レシピID:1500032921
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のハムきゅうり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る