材料5つ!!フライパンでできる米粉のナン レシピ・作り方

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natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
外側カリカリ、中はモチモチ、グルテンフリーの米粉のナン。フライパンでできます!牛乳不使用!ヴィーガンナンです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

米粉
150g
2g
豆乳(水、牛乳代用可)
90cc
豆乳ヨーグルト(ヨーグルトで代用可)
70g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れ、全てまとまるまで混ぜる。
    我が家ではオリーブオイルでなく、酸化しにくいココナッツオイルを使います。
  2. 2
    まとめたら、お好みの大きさに広げる。1センチくらいの厚さに均等に広げる。
  3. 3
    フライパンに薄く油を引いて、中火で焼く。
    この時に、フライパンの真ん中にアルミホイルでお皿を作りお水を少し入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    裏側も焼いたら、できあがり!

おいしくなるコツ

フライパンで蒸し焼きすることで、米粉特有のまわりのカリカリがしっとりめに仕上がり、ナンっぽくなります。

きっかけ

グルテンフリーのナンが食べたかったので!子供と一緒に楽しく作れます!

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ナンキーマカレーカレー 付け合わせ米粉パン米粉

このレシピを作ったユーザ

natsu グルテンフリーで腸活中‼︎ 米粉を使ったグルテンフリー、白砂糖を使わないおやつなど、からだにやさしいレシピを心がけています。 できるだけ、小麦や白砂糖を使わずに腸活しています! 食事で体質改善中!!食事を変えることで健康にもダイエットにも!! 野菜嫌いの4歳男子に奮闘中! 子どもと一緒に食事を変えることで、健康に!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/09 15:51
一瞬チーズを感じさせる感じでおいしかったです。
ヒライマン

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